Como liberar ou remover acesso de usuários ao sistema

Quando a equipe está mudando, é necessário realizar a manutenção dos usuários que utilizam o sistema, seja para liberar ou remover acessos.  

Todos os usuários que possuem perfil de administradores podem gerenciar os acessos dos demais usuários*. Basta acessar o menu e, em usuários e permissões, abrir o cadastro do usuário. Em acesso ao sistema basta definir se ele terá ou não acesso ao sistema, selecionando o sim ou o não.

Como liberar ou remover acesso de usuários ao sistema

 *O usuário responsável pela conta não pode ser alterado por outros usuários, mesmo que tenham permissão de administradores.

A liberação de acesso ao sistema difere-se da ativação ou inativação de um colaborador no cadastro de pessoas. Ou seja, o colaborador pode estar ativo como colaborador, fazendo parte da equipe, entretanto, pode não ser um usuário do sistema.

Veja também: