Como faço para retirar acesso de um usuário e remover a licença do plano?

Nada é para sempre e, muitas vezes, o quadro de colaboradores muda. Para que uma pessoa não tenha mais acesso às informações estratégicas da empresa, que estão no Operand, é preciso realizar a inativação do usuário. 

Como inativar um usuário

Com um usuário que possua perfil de administrador, é preciso clicar no avatar > Usuários e Permissões > abrir o cadastro do usuário > em Acesso ao sistema deixar optar pelo Não.

Obs.: se o usuário que está perdendo o acesso, utilizar um e-mail genérico da empresa, como financeiro@, comercial@, que uma outra pessoa irá utilizar, já faça a alteração do e-mail, incluindo algum caractere especial, por exemplo. 

Como reduzir licenças do plano

Se a licença, que essa pessoa utilizava, não será aproveitada para outro colaborador, nada mais justo que realizar a redução do plano que você tem conosco, certo?

Com o usuário responsável pela conta é preciso clicar no avatar > Meu Plano > em Informações da Assinatura clicar em Alterar > marcar a 2ª opção, para renovar somente para o número de licenças ativas > e Confirmar para salvar.